高等学校本科教学质量与教学改革工程
项目列表  
质量标准建设
专业综合改革
国家精品开放课程建设与共享
  • 精品视频公开课建设
实践创新能力培养
教师教学能力提升
当前位置:首页 >> 信息详情
 
关于公布2013年视频公开课第一阶段遴选结果 及相关事项的通知
日期:2013-08-06         来源:
 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),解放军总参谋部军训部,有关高校:

2013年视频公开课评审分为专家会议评审遴选、学科专家及出版社编辑审查两个阶段。近日,我司召开2013年视频公开课专家评审遴选会议,对省级教育行政部门和中央部门所属高校推荐课程进行了第一阶段的评审遴选,共有227门科学文化素质教育类课程、3个就业指导类课程建设选题通过评审遴选。现将2013年视频公开课第一阶段遴选结果在“高等学校本科教学质量与教学改革工程”网站予以公布(详见附件)。通过评审遴选的课程将进入下一阶段的学科专家及出版社编辑审查

学科专家及出版社编辑审查阶段中,还将对视频公开课的具体内容做进一步审查。经过审查,符合上网要求的课程将陆续上网;对于存在较小瑕疵、可以通过技术手段修改的课程,限期修改后上网;对于存在重大问题或涉及部分内容重拍的课程,将予以淘汰。

在第一阶段和第二阶段中专家提出的课程修改意见将通过全国高等学校教学研究中心精品视频公开课项目工作组及时向相关学校及课程负责人反馈。请相关学校积极配合我司工作,按照专家意见在规定的时间内完成修改工作,避免影响课程整体上网计划。

“高等学校本科教学质量与教学改革工程”网站“精品视频公开课建设”栏目将及时更新视频公开课建设进度及上网信息,请予以关注。

政策咨询:张  杰(010-66096925

电子信箱:tjczj@moe.edu.cn

技术咨询:李福利(010-58581922

电子信箱:gongkaike@crct.edu.cn

 

教育部高等教育司

2013729

 
 
附件列表
使用帮助   |   联系我们